Основные преимущества обучения в КГПИ
Главная
Почему нужно выбрать для учебы КГПИ? Версия для печати Отправить на e-mail

   История педагогического образования в Коломне началась в XVII веке. Местная семинария готовила не только священнослужителей, но и учителей. В начале XIX века ее преобразовали в городское уездное училище. Учительский институт на его месте появился в 1939 году.

    Обучаться педагогике в Коломне максимально престижно. Здесь есть большая история преподавания данной науке. Среди наиболее известных выпускников выделяются митрополит Московский Филарет и Иван Янжул.

Современное состояние института

   Сегодня здесь обучают по 27 направлениям. Среди выпускников есть: филологи, историки, экономисты, технологи, психологи, юристы. Есть аспирантура, студенты могут выбрать одно из 17 направлений. На кафедрах работает более 40 докторов наук, постоянно привлекается иностранные специалисты.

   Институт регулярно принимает участие в масштабных исследовательских проектах. Они поддерживаются Министерством образования Московской области и Правительством РФ. Постоянно проводятся масштабные научные конференции, в которых нередко принимают иностранные делегаты

Какие еще плюсы есть у учебного заведения?

   Оно обладает всей необходимой научно-технической базой для проведения сложных исследований. Все залы и аудитории находятся в отличном состоянии. Кроме того, здесь действуют различные кружки, которые позволяют расширить кругозор студентов. Присутствуют олимпиады, предназначенные для талантливых студентов.

Последнее обновление ( понедельник, 06 Января 2020 )
 
< Пред.   След. >